hakone-bizan dialio

箱根芦ノ湖畔 ヴィッラ・ビザンの日々のこと

11月☆日の朝食

 

・ロース肉のココナッツoilと手作りしょうがシロップの生姜焼き

  ココナッツoilとお醤油と生姜は合います。

  ビザンの定番、“手作り生姜シロップ”はお料理にも様々に使えて便利。(←箱根神社のすぐにあるビザン、神社でジンジャー…)

 

・ごぼうとしめじの田舎煮

  ごぼうで体を元気に 

・梅干し、こんぶわかめ

・小松菜の卵とじ

・れんこんのたらこクリームチーズ和え

  食養食材れんこん

めかぶなっとう

〔お味噌汁〕かぼちゃ、茄子、玉葱、煮干しだし

〔デザート〕ヨーグルト風味のメレンゲプリン -ブルーベリーソース-