hakone-bizan dialio

箱根芦ノ湖畔 ヴィッラ・ビザンの日々のこと

11月1日の朝食

・赤かぶ漬け、らっきょう、きゅうりの梅干し紫蘇ビネガーマリネ

・なっとうめかぶ

・ほうれん草とうずらのココット

・なすピー白ごまマリネ

・玉こんにゃく煮

  体のお掃除食材・蒟蒻!

・長ネギの七味マリネ

・塩豆腐のプチトマトと紫蘇のEVオリーブoilがけ

・ポークピカタ アスパラソテー添え

〔お味噌汁〕

〔デザート〕ピオーネ、てんさい糖のクラッシュコーヒーゼリー

 

…今日はお若い男性ばかりのグループのお客様のご宿泊でしたので、ポークピカタにしてみました。

オーナーの焙煎コーヒーを美味しいと仰ってくださっていたようだったので、オーナーにおいしく煎れてもらったコーヒーをゼリーにしました。

オリーブoilは夜家でおつまみを作るときそれだけで味のきまるoilがあったのでそれを。