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箱根芦ノ湖畔 ヴィッラ・ビザンの日々のこと

10月◯日の朝食

HPにサンプルとしても掲載していた朝食の一例です。

 

・おっきな柔らか梅干し

   体を整えてくれる梅干し

・もずくと生姜煮

   少しの生姜で体調整&毒消し

   ※二の鳥居すぐにあり箱根神社を拝する地にあるビザンでは

    神社にちなみ “ジンジャー” メニューがいくつかあります。

 

・てんさい糖の卵焼きと大根おろし

   てんさい糖の甘みで 動物性のお料理に添える大根おろし

・かぶの浅漬け

   めかぶ塩で漬けたすっきりする浅漬け

 

・花海塩だけで炒めたピーマンきんぴら

 -出雲のお醤油やさんのお醤油と箱根神社で頂いたおかか和え-

   まろやかな甘みのある花海塩はやさしい塩気

 

・ささみとオーナーのお父様の家庭菜園でとれた玉葱のえごまoilマリネ

   家庭菜園で育ったお野菜、素材そのものの味わいが濃いのと、

   野菜はあまり複合的に使用するより、ひとつづつシンプルに調理することが多い

     生でoilを用いるときはなるべくよいoilで摂りたいので

 

・箱根の干物(さば)

〔お味噌汁〕野菜の甘みだけのお味噌汁

   お野菜にゆっくりやさしく火を通したその甘みをおだしとして

〔デザート〕石焼き芋の茶巾-くるみと金箔のせ-

   くるみは脳の栄養に

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