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箱根芦ノ湖畔 ヴィッラ・ビザンの日々のこと

12月◎◎日の朝食

 

 

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☆★☆朝食のごはんについて♡💛♡

 

朝ごはんのごはんは、

起きてから、洗って、浸水させて、時間を計って、

ご宿泊の方々の朝食時間(それぞれに異なります。)に合わせて、

ちょうど炊き上がるよう、

炊きたてですので、

ごはんとお味噌汁がおいしいと仰っていただくことができて、

さいわいです。

 

お二人分で2合を炊きますので、

ふつうはあまる程の量なのですが、

土鍋がからっぽになって、

全部召し上がっていただけることもあります。

 

※お味噌汁も、お味噌を煮立てないように、

なるべくお召し上がりの直前にお味噌を投入しています。

(^◇^)

 

 

 

 

〇甘味噌・玉葱だれのサバ焼き

きれいな血液を作り、腸を整え、諸機能に効果のあるお味噌

〇ほうれん草とひき肉とタマネギのバター炒め

オリーブ油で炒めてからバターを最後に少量だけ加えています。

〇てんさい糖の甘みの大っきな卵焼き(しいたけ、こんぶ、ハム入り)

卵焼きは結構砂糖を用いることが多いので、てんさい糖で

(他のおかずやデザートも、なるべく白以外のお砂糖を用いています。)

〇れんこんとこんにゃくのきんぴら

食養食材のれんこん、こんにゃくも体の浄化に

〇サツマイモのレモン煮

翌日になってさらに味わいが増してくれた様子の煮物

〇茄子ごまゆず和え

〇梅干し・べったら漬け

〇かずのこ辛子和え

〔お味噌汁〕しめじ、にんじん、じゃがいも

〔デザート〕ドライフルーツ(杏、いちじく、レーズン)の紅茶レモンマリネ